当前位置: 哈尔滨商业大学>> 党建工作>> 学校动态>> 正文

学校动态

9月1日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在A区行政楼3楼会议室召开,会议集中学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。党委书记孙先民主持会议并作学习部署。党委理论学习中心组全体成员、各单位党政负责人参加会议。

党委宣传部常务副部长贾妮燕传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

校领导孙先民、辛宝忠、李秉治、杨殿军、程伟、于树彬、张志军、冉庆国、姜国峰、李晓梅和党委常委、组织部长刘吉昌就习近平重要讲话精神作中心发言。

党委副书记、校长辛宝忠结合我校综合改革、本科审核评估、人才队伍建设、领导班子建设等方面谈了学习体会。辛宝忠指出,要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中央一系列方针政策相结合、和推动我校事业发展相结合。要通过理论学习统一思想、汇聚智慧,形成谋事干事的良好氛围,以良好的精神状态迎接十九大的召开。

其他校领导在发言中一致认为,习总书记“7.26”重要讲话站在决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的战略高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,科学分析了当前国情世情党情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。

党委书记孙先民就如何学习贯彻习总书记讲话精神,作出全面部署。孙先民强调,要深刻认识总书记讲话的丰富内涵和重大意义,注重理论联系实际,在贯彻落实讲话精神方面做到四个“好”。一是学习好。要精心组织、学深悟透,带着信仰学、带着感情学、带着责任学。宣传部要做好理论学习安排,相关单位要将讲话精神纳入“四进四信”专题教学。二是宣传好。要按照《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求和省委高教工委的要求,创新形式和载体,做好讲话精神的宣传。三是贯彻好。要用讲话精神指导我校当前的中心中作,全力以赴抓好各项工作的落实。四是研究好。组织专家学者对讲话精神开展深入系统研究,形成一批有创新性的研究成果,为教育事业改革发展提供理论支撑与智力支持。

通过学习,与会人员对习近平总书记“7.26”重要讲话精神有了深刻的理解,大家表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,始终做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好迎接党的十九大的各项工作。

编辑:张薇