当前位置: 哈尔滨商业大学>> 党建工作>> 学校动态>> 正文

学校动态

各基层党委、党总支、直属党支部:

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。《意见》要求要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确基本目标要求,精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”,联系思想工作实际经常查找解决问题,坚持领导机关、领导干部率先垂范,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,层层推动工作落实。

依据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,结合省委组织部《关于开展2017年度干部网络教育培训的通知》要求,校党委要求全校党员领导干部特别是副处级以上党员干部,在“两学一做”学习教育中先学一步深学一层,充分发挥以上率下的示范引领作用,在“学”和“做”上做到 “五要”:

一要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,认真参加网络培训,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。

二要带头学习,认真学习党章党规,知敬畏、存戒惧、守底线;学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,始终坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

三要要带头做合格党员、合格领导干部,在学习过程中时刻检视自身存在的差距和不足,自觉不良现象作斗争,不断改造自己,提高思想政治觉悟,发挥引领示范作用。

四要带头践行“三严三实”要求,将理论学习与工作实践相结合,履职尽责、奋发有为,敢于担当,重实干、务实功、办实事、求实效,努力为学校各项事业发展作贡献。

五要带头严格执行中央八项规定精神,密切联系群众,切实改进作风,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色。

组织部

2017年4月14日

上一条:不忘初心跟党走 继续前进当先锋——我校机关党委举行主题党日活
下一条:中共哈尔滨商业大学关于在“两学一做”学习教育中 召开专题组织

关闭

哈尔滨商业大学
HARBIN UNIVERSITY OF COMMERCE