当前位置: 哈尔滨商业大学>> 科学研究>> 学术期刊>> 正文

学术期刊

《商业研究》简介

《商业研究》是由中国商业联合会主管、哈尔滨商业大学和中国商业经济学会主办的全国商业经济领域和企业经济领域的核心学术月刊,创办于1958年,由郭沫若先生亲笔题刊。现任主编是哈尔滨商业大学校长、博士生导师曲振涛教授。

《商业研究》秉持“在商、研商、崇商”的办刊理念,以探索最新商经理论、倡导科技兴商、促进商贸体制改革为特色,重视商业经济领域和企业经济领域的基础理论研究和前瞻性研究,紧抓热点理论和实践问题,力求理论与实践并举,将其打造成为国内商贸领域具有权威性、特色鲜明的学术交流平台。本刊辟有商经理论、经营管理、财经纵横、改革探索等十五个栏目,主要发表商贸流通等第三产业领域的学术研究成果。

在中国商业联合会和哈尔滨商业大学的正确领导和大力支持下,在几代办刊人的不懈努力下,《商业研究》已发展成为以博导、教授、副教授、博士为核心作者群,在国内具有重要学术影响力的全国中文核心期刊、经济类专业学术性RCCSE中国权威学术期刊、中国国际影响力优秀学术期刊、CSSCI中文社会科学引文索引来源(扩展版)期刊、中国人文社会科学核心期刊,被《中国学术期刊(光盘版)》、中国知网、科技部万方数字化期刊群、科技部《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊全文数据库》及《中文科技期刊数据库》等全文收录。

《商业研究》每月10日出刊,欢迎广大商贸领域和企业经济领域的理论工作者和实践者踊跃投稿。来稿请登录商业研究网站http://www.crjournal.org.cn,注册后进行在线投稿,也可通过编辑部电子邮箱syyj@vip.163.com进行投稿。

联系地址:哈尔滨市松北区学海街1号

邮 编:150028

联系电话:0451-84866358 84840413 84603293

上一条:东北亚学术论坛
下一条:学报(社科版)

关闭

哈尔滨商业大学
HARBIN UNIVERSITY OF COMMERCE